quarta-feira, 29 de junho de 2016

Como fazer o Kefir. How to make Kefir. ケフィアドリンクの作り方。

Para cuidar e fazer seu Kefir todos os dias você vai precisar dos seguintes utensílios:
1-Pote de vidro para a fermentação
2-Peneira de plástico ou nylon *NÃO pode ser de aço ou metal
3-Vasilhame com tampa para guardar o kefir pronto na geladeira
4-Toalha de cozinha limpa que você só usará para o Kefir
5-Liga elástica para selar o pote de vidro
6-Colher de silicone ou de plástico para raspar o fundo do pote de vidro se necessário
Você encontra todos esses itens no 100en Shop.

Depois de receber seus grãos, coloque-os dentro do pote de vidro, cubra-os com leite. Você deve ajustar a quantidade de leite de acordo com suas necessidades.
Cubra o pote com a toalha de cozinha e sele com a liga elástica, isso evita que entre algum inseto, se acontecer, seu Kefir está contaminado e você terá que jogá-lo fora.
Deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente. Dizem que ele fermenta melhor em local escuro. Você pode mudar o período de fermentação como quiser, mas lembre-se quanto mais tempo deixar mais ácido ele fica. Não aconselhamos deixar por mais de 48horas.
Passado 24horas, despeje o conteúdo do vidro na peneira, você pode usar o mesmo vidro ou comprar um extra para facilitar a troca. Sempre use utensílios limpos.
Depois de lavar o pote de vidro eu gosto de esteriliza-lo no micro-ondas por 30 segundos. Então coloco os grãos dentro do pote esterilizado e começo todo o processo de novo.
O kefir coado você despeja dentro do vasilhame de plástico, tampa e coloca na geladeira.


ENGLISH
To take care and make your Kefir everyday you're going to need the following items:
1-A glass pot for fermentation
2-A plastic or nylon sieve DO NOT use metal or steel material
3- A plastic container with lid
4- A clean kitchen towel
5- A rubber band
6- A silicone or plastic spoon
You can buy all the items at a 100yen Shop.

After receiving your grains place them inside of the glass pot, pour milk enough to cover the grains, you should adjust the milk amount according to your needs for daily intake.
Cover the pot with the kitchen towel and use the rubber band to seal it, in order to avoid insects. If a fly or something gets in, your Kefir is contaminated and you'll have to throw it away.
Let it rest for 24hrs in room temperature.It's said that they ferment better in dark places. You may change the fermentation period as you like, just remember, the longer you leave it, more acid it gets. We do not advise leaving it more than 48hours.
24hrs passed, pour the fermented milk and grains into the sieve, you may use the same glass pot or buy an extra one to transfer the grains you just sifted. Always use clean utensils.
After washing I like to microwave the glass pot for 30 seconds to sterilize, then I place the grains inside and start the whole process again.
Pour the sifted kefir liquid into the plastic container seal it with the lid and storage inside the fridge.

日本語
ケフィア粒の手入れやドリンクの作り方に下記の器具が必要になります。
1-ガラス容器
2-プラスチックかナイロンのふるい(金属製は使わないでください)。
3-フタがあるプラスチック容器
4-清潔なキッチンタオル
5-輪ゴム
6-シリコーン又はプラスチックのスプーン
道具はすべて100円ショップで買えられます。

ケフィア粒を手にいれたら、ガラス容器に入れて、牛乳を注いで、粒を覆うようにしてください。
牛乳の量については、自分が摂取したい量に合わせて作ればいいです。
キッチンタオルでガラス容器をかぶせて、虫が入らないように輪ゴムでしっかり留めてください。虫等が入ってしまったら、ケフィアが汚染されてしまいますので、すべて捨てなければなりません。
室内温度で24時間置いておきます。暗い場所の方が発酵しやすいと言われています。発酵期間を自由に変えてもいいんですが、長ければ長いほど酸味が増しますので、ご注意ください。48時間以上発酵することは控えた方がいいと思います。
24時間後、ふるいにかけて、粒を液体から分けます。必ず清潔な器具を使ってください。粒の移りをやりやすくするためにガラス容器もう一本あった方がいいです。ガラス容器を洗って、消毒のため、電子レンジで30秒チンします。ガラス容器に粒をいれて過程を繰り返します。
発酵された牛乳はプラスチック容器に注いで、フタして、冷蔵庫に入れて保存してください。

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