Olá meus amores e minhas amoras! Como vão?
Hoje foi um dia bem feliz para mim. Alcancei minha primeira meta de perda de peso, chegando nos 55kg! 54,8 kg para ser mais exata como podem ver na foto. Foram 6 semanas de muita disciplina com cardio, musculação e restrição calórica.
Uma receita que me ajudou a não chutar o balde durante este mini-cut foi este bolo proteico, minha criação original, ele mata a vontade de comer doce, por que é doce e ainda ajuda a bater o macro de proteína, sem adicionar muitas calorias ou carbs em excesso a sua dieta.
Você pode assistir o vídeo da receita aqui:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
1 fatia (63g)
Calorias 119 cal
Carboidratos líquidos 4g
Proteínas 13g
Gorduras 6g
Utensílios:
Forno
Forma de bolo
Batedeira
2 vasilhas
Colher de sopa
Colher de chá
Copo de medida
Balança de cozinha
Espátula
Papel manteiga para forrar a forma
Ingredientes: OBS: no vídeo eu dobro a receita
90g de proteína whey em pó
50g de adoçante em pó (UPDATE agora coloco 15g a mais, gosto bem docinho)
50g de farinha de amêndoas
3 ovos
150ml de leite de amêndoas (ou qualquer outro leite de sua escolha)
1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
1 pitada de sal (1g)
1 colher de chá de canela (1.5g)
5 gotas (1g) de extrato de baunilha
Opcional: 50g de granulado caso sua dieta permita
Como fazer:
Forre a forma de bolo com o papel manteiga.
Preaqueça seu forno por 10-15 minutos a 170 graus.
Separe as gemas das claras, adicione metade do adoçante nas gemas e a outra metade nas claras.
Bata as claras em neve junto com parte do adoçante e reserve.
Agora, adicione o extrato de baunilha e bata as gemas e a outra metade do adoçante, continue batendo adicionando o leite.
Adicione então os secos, farinha de amêndoas, pitada de sal, canela em pó e whey protein(UPDATE esta é a melhor ordem) e por último adicione o fermento, você pode bater um pouco o fermento na batedeira ou incorporar ele com uma espátula.
Incorpore então as claras em neve a massa, devagar e com carinho, para ter um bolo bem fofinho no final.
Despeje a massa na forma de bolo, espalhe o granulado por cima(opcional) e leve para assar por 30 minutos(170 graus) ou até o palito sair seco.
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Você pode ser criativo! Cobrir ele com calda de chocolate 0 calorias e cacau nibs.
Ou caso seus macros lhe permitam, cobrir com chantilly e um pouco de granulado.
A minha dica é, sempre meça a quantidade dos toppings (granulados, chantilly, etc.) por que mesmo em pouca quantidade eles tem bastante calorias e podem afetar o seu déficit, então vamos lembrar de comer com moderação.
Espero que gostem!
Bon appétit!!!
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